Автор: Сергей Гордымов
Дата: 08-05-2016 | 21:35:50
Когда уходила мама,
Ей мнился чужой самолёт;
Звенела оконная рама,
Кричал деревенский народ.
Ей виделась вся планета
Сквозь сердца жестокую стынь -
Крест - накрест Отчизну на гетто
Делили чужие кресты.
А папа, в сознании узком,
Своих среди близких искал,
Не веря, что рядом русские,
Фашистами нас называл.
Вот так умирают дети
Голодных военных тылов;
Тот страх, что гулял по планете,
Не вытравить пафосом слов.
День снова похож на выстрел
И будто в смятении сна
Любимые нами артисты
Шагают под флагом УПА.
Слух режет всё та же треба,
Что с требой церковной не в масть
И снова огромному небу
Возможно на землю упасть.
Лёд мира предательски тонок,
Но верю в людскую молву,
Что где-то зачат жеребёнок
Со светлой звездою во лбу. *
май 2014г.
*Из предсказаний Ванги
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 119869 от 08.05.2016
0 | 0 | 1082 | 17.11.2024. 18:30:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.