Богородцева синька женская небеса проясняет снова...

Дата: 06-05-2016 | 09:49:23

      * * *

                Наталии Дроздовой


Богородцева синька женская небеса проясняет снова
и сияет Преображенская бирюзой на углу Попова.

 

Коли дадено нам задание во спасение, не для штрафа, —

назначаю тебе свидание у гробницы Иоасафа;

 

что влечёт в гравитационную, но ведущую ввысь воронку —

под команду дистанционную испечённому жаворонку.

 

Благодать проберёт «до рёбрышков», в маловерии онемевших, —

словно мальчик Христос воробышков оживляет окаменевших.

 

Возрождаются в нас тождественность упования, жертвы, слова,

торжество торжеств и торжественность Православия золотова.

 

 

27.03.16,

свт. Григория Паламы, архиеп. Солунского




Станислав Минаков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 119814 от 06.05.2016

2 | 1 | 990 | 29.03.2024. 17:35:02

Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.