Автор: Виталий Хмель
Дата: 05-05-2016 | 19:23:59
Наши цели туманны, шаги нелегки,
Все привычные тропы ведут в тупики.
Шанс ничтожен, что мы разглядим в небесах
Нашу жизнь, нашу смерть на вселенских весах.
Бестолковая цепь бесполезных забот…
Но однажды замедлится времени ход.
С наших крыш наблюдая затмение звёзд,
Мы увидим, как рушится огненный мост.
Мирозданью плевать – кем ты был, чем ты жил.
То, что было твоим, обернётся чужим.
Замыкается круг, и уже всё равно:
Выходить через дверь или через окно.
Засияют пространства нездешних земель.
Тень твоя пронесётся сквозь чёрный тоннель.
И в конце тебя встретит немыслимый свет,
Задающий вопрос. Что ты скажешь в ответ?
Виталий Хмель, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 119801 от 05.05.2016
0 | 0 | 1078 | 21.11.2024. 22:27:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.