Колос и умники

Дата: 05-05-2016 | 11:18:08


Однажды Колос во главу полей попал,
И все поля решил поставить на попа,
Призвал советников умнейших кучу-свиту,
И стали вместе мыслить  штурмом мозговитым.
Прошло три года, и не сеют и не полют,
А только спорят и концепции готовят.
Да друг на друга бумажонки пишут рьяно:
"Мы – злаки! А вот Те - овсюг с бурьяном!"
Сидит наш Колос, и крамольное сомненье
Проникло в лоб его, какой-то смутной тенью:    

«Ох, лучше бы мне править дураками,
Не знающими Фрейда с Мураками.
Нет большей кары правящему биться
С обидчивыми, полными амбиций.
Пусть лучше дураки на свете правят,
Они хотя бы палки в спицы ставят,

Без всяких шибко умственных теорий,
А от умов умам - сплошное горе».

Года прошли, а поле увядает,
Стареет колос, зёрнышки теряет.
А умники жиреют, в думах сидя.
Вот так бывает на полях России





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 119790 от 05.05.2016

0 | 0 | 1272 | 29.03.2024. 09:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.