Сегодня, завтра и вчера

Дата: 03-05-2016 | 21:55:19

Роняет лампа тусклый свет,
    Струится дым от сигарет,
И занимается рассвет
    Под плейлисты забытых лет.
Уходит ночь в свою страну,
    Уносит сонную волну,
И начинается игра
    В сегодня, завтра и вчера.

И поезд вдаль вас унесёт,
    Дорога вас опять спасёт,
А я начну и этот год
    В плену забот.
А я останусь жить, как жил,
    Хранить всё то, чем дорожил
И в ежедневном колесе
    Кружить, как все.

И дай вам Бог найти себя,
    Жить, ненавидя и любя,
В дороге годы проводя
    И возвращаться, уходя.
И, в плен не сдавшись суете,
    Остаться верными мечте.
Да не коснётся вас игра
    В сегодня, завтра и вчера.

...Когда-нибудь я встречу вдруг
    Вас после тысячи разлук,
И разом сброшу со стола
    Осточертевшие дела.
И ветер дальних странствий вновь
    Влетит в вагонное окно,
И позабудется игра
    В сегодня, завтра и вчера...  




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 119761 от 03.05.2016

0 | 0 | 1158 | 28.03.2024. 13:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.