Так и должно быть...

Дата: 01-05-2016 | 19:03:03

 

*  *  *

 

 

Идеей безнадёжной и высокой

помечено служение моё.

А тёплый лоб и очи с поволокой

давным-давно склевало вороньё…

 

Но если иногда бывает чудо,

то – навсегда, не зря и неспроста.

Так чёрною дырою губ Иуда

на фреске Джотто пьёт любовь Христа…

 

 

 

 

*  *  * 

 

 

 

Резвый котёнок хвостом материнским играет,

сфинксу подобная, мать восседает недвижно.

Май вызревает, каштаны соцветья вздымают,

тысячеруки, как Шива, воздушны, как Кришна.

Два котофея кайфуют на тёплом асфальте,

ближе к ступеням – дворняга сосцами лоснится.

Благость, умиротворённая нота Вивальди,

дядюшки Брэма, с цветною картинкой, страница.

 

Дышится. Схлынул народ на воскресные дачи.

Город пустынен: деревьев шатры да собаки,

бодрые галки седые – и вряд ли иначе

явят тебе небеса чадолюбия знаки.

Так и должно быть вслед зимней апатии долгой:

щедрая манна, настой тополиной теплыни.

Нимфа к сезону плечо освежила наколкой.

Нежится сфинкс у подъезда. Три дня благостыни.






Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 119727 от 01.05.2016

3 | 0 | 1050 | 29.03.2024. 11:10:23

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.