Вервольф

Дата: 29-04-2016 | 18:18:39

Там, где воют собаки, скрежещут клыками оборотни,
И смотрят в густой туман полуслепые звёзды;
Будто зубы из пастей чудовищ, торчат острые пни,
Крючковатые пальцы деревьев хватают воздух,

Ты шатаешься пьяный, цепляясь за скользкие стебли травы.
И тело твое изъедают яды, один смертельней другого.
Больше всего на свете мечтаешь не выйти отсюда живым.
Но смотрит в тебя полнолуния глаз, и ты оживаешь снова.

Ты же знаешь, нельзя Его имя всуе, тем более, подобным тебе, но
Так больно и зло голодающий ветер кусает плечи, вгрызаясь в кожу.
И шершавый язык выжимает сквозь зубы вместе с хлопьями пены
То одно, что осталось в тебе святым - неизменное имя - "Боже..."

И состроит брезгливо-испуганную гримасу рыжий в проплешинах чёрт...
Далеко в небесах - Он вздохнет над тобой, всепонимая и всепрощая,
Но не явит себя... И опять побежишь вожделенную кровь воровать из аорт.
Будет небо багряное отражаться в глазах цвета крепкого красного чая.

А потом ты уснёшь возле горной реки, измождён, окровавлен и дик.
Взвоет память во сне - встанет дыбом поблекшая чёрная шерсть.
...В деревенской часовенке ты - еще мальчик - всматриваешься в рисованный лик,
Изумлённо, заранее преданно веря, что где-то Он все-таки есть.




Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 119687 от 29.04.2016

1 | 0 | 1106 | 24.04.2024. 20:10:50

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.