Бронзино

Дата: 29-04-2016 | 11:58:31

 

Бронзино

 

 

Бронзино! – Жук великолепной масти!

Лугань, моей Романовны цветник.

Опять настурций огненные страсти

на влажно-чёрной грядке длят дневник.

Перечитаю – и убудет тяжесть

в замыленных сегодняшних глазах.

Ведь снова там, пыльцой цыплячьей мажась,

подросток-одуванчик на часах

навытяжку стоит, как новобранец,

под радужными арками стрекоз.

 

И мотыльковых эфемеров танец,

и экивоки муравьиных поз –

всё округляет сумму теологий

всё свет бросает свой на статус кво…

Но в центре – живописец, царь убогий,

Бронзино! Рифма  сердца моего.

И кто искал бы дружества Эона,

кто звал бы флорентийство наугад,

когда б не первородной леммы лоно,

не зеркальце жука в махре пиона,

не бесконечных отражений ряд?!





Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 119672 от 29.04.2016

2 | 0 | 1010 | 29.03.2024. 16:35:14

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Ильин ", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.