медовый месяц

Дата: 28-04-2016 | 13:20:44



Как маял май жар возжеланий,
как распускал и мял цветы,
как попалял лихим касаньем
поползновенья суеты!

Медовый месяц был на небе,
в дыханьи благостном любви
тонули вербы, в сольной неге
захлёбывались соловьи.

Тюльпан, раскрывший генитальный
тычинко-пестичный оргáн,
пленял  м у з ы´ к о ю  астральной
пчёл взяточно-эфирный план.

О сколько чувственности властной,
что животворною рекой,
сливаясь с послевкусьем Пасхи,
преображала род людской.

Медовый май тропой желаний
жизнь направлял в Природы сень,
где церковка, небесной ланью,
паслась в лазорье деревень.

Где, колокольчиком звенящий,
барашек блеет на лугу,
младенчик, в простоте изящной,
"good…" думая, твердит: "агý!".








Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 119659 от 28.04.2016

1 | 0 | 1029 | 20.04.2024. 06:38:34

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.