"Наш человек сегодня зол зело"

Дата: 28-04-2016 | 13:17:24

Наш человек сегодня зол зело, –
В критическом сознанье! – чистый разум
Давным-давно не расправлял крыло…
На полуслове обрываю фразу.


Сочувствие не подавай ему,
Живущему на золоте буквально;
Наш человек явление сакральное,
При этом нищ – что не постичь уму!


Наш человек... В ладошке горсть монет –
Перебирает (что на что, миркуя):
Сие – на смерть, а это – на обед!
А это – сыну… Не идти ж впустую!





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119658 от 28.04.2016

0 | 0 | 1150 | 20.04.2024. 16:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.