Автор: Сергей Гордымов
Дата: 26-04-2016 | 21:51:38
День весенний погас за рекою
Тёплым ливнем отплакав в межу;
Повечерье, путиной земною
Тянет редких теней мережу.
В чане неба янтарные гроздья
Мнёт копытами жёлтый кентавр;
Здравствуй, ночь, безутешная гостья,
Всех раздумий моих аватар.
Надвигаясь сильна и опасна,
Будто вал океанской волны,
Ты всегда неотступно прекрасна
В синем платье своей тишины.
Лепет зелени, трепеты птичьи,
Шорох тварей в личинах земных,
Диалогов межзвёздных величье -
Отзвук чутких движений твоих.
Ты в горниле великой вселенной
Свои звёзды сжигаешь дотла,
Так ответь, почему неизменны
Силы тёмные власти и зла?
Сколько ясных умов просияло
В твою бездну и где же итог? -
Как и прежде, в нарезах металла
Глупой смерти и горя залог.
Неужели уйду, не изведав,
Горьких мыслей заветный покой
И мечты, что досталась от дедов,
Не дотронусь горячей рукой ?
Ты молчишь, фонарями раздета;
Мир молчит. Мир тобою спасён.
Завтра снова, с приходом рассвета,
Запах гари и крики ворон.
Завтра снова пойму, что старею,
Что тобой на мгновенье даны
Зверю тропы, влюблённым затеи,
Мне сиянье твоей глубины.
Бархат рук твоих, нежен и тонок;
Я тону в наваждении сна:
Тонконогий бегу жеребёнок.
Запах мёда. Цветенье. Весна.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 119639 от 26.04.2016
0 | 0 | 1130 | 17.11.2024. 18:55:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.