Мир напротив

Дата: 25-04-2016 | 18:44:29

Я спокоен. Я слишком спокоен.
    Знать, настала пора отгореть.
Время – это безжалостный воин.
    Жизнь откромсана ровно на треть.

Что с того? От безумий и терний
    Я устал. И спокойствия тень
Поглощает. К чему же теперь мне
    Отпевать каждый прожитый день?

Новый быт меня тешит – я знаю,
    Основательность греет всегда.
Но на что я себя разменяю?
    Шкуры, логово, самка, еда.

Путь испытан веками – возможно,
    Это мой справедливый удел.
Почему же порою так тошно
    От того, что не сделал, не спел?

Может, вырваться, может, сорваться –
    Сердце в кровь, душу напополам!..
Только стоит ли, милый, метаться?
    Мир напротив – такой же бедлам.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 119630 от 25.04.2016

1 | 0 | 1020 | 29.03.2024. 17:18:40

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.