Автор: Павел Бобцов
Дата: 12-11-2002 | 14:23:59
Серые шинели, серые ушанки,
Стриженых затылков выровненный строй.
Были просто хиппи, были просто панки,
Провожали девушек с дискотек домой.
Пили, дрались, пели, бегали с уроков,
Жили дома, с мамой, нянчились с сестрой.
И не знали Время, и не знали Сроков
Возмужать в мгновенье, встав в солдатский строй.
А потом бросали вас в чужие горы,
И везли обратно в цинковых гробах.
Тщетно покаянье. Лишни разговоры...
(Вы всегда живые в материнских снах!)
... Серые шинели, серые ушанки,
Стриженых затылков поредевший строй.
Будьте просто хиппи, будте просто панки,
Возвращайтесь, мальчики! Мы вас ждём домой.
1996
Павел Бобцов, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11957 от 12.11.2002
0 | 0 | 2160 | 17.11.2024. 19:41:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.