Мир и Война

ИНСТРУКЦИЯ

Пол страны переоделось в немцев,
Жжёт огнём вторую половину…


Назови раба гражданином второго сорта,
Посади в вагон, пошли на немецкую ферму,
Подними квартплату, чтоб быстро дожил до комфорта.
Бухенвальдов не надо – они не вписались в систему.
Будут гимны петь и охотно скакать от счастья,
Назовут фашистами антифашистов,
Несогласных без шума и пыли порвут на части,
Двадцать первого века война – триумф реваншистов.

21 апреля 2016

МИР И ВОЙНА

Русский мир – Английская война,
Две колониальные системы.
У одной – терпение без дна,
У другой – таблицы, теоремы.
Пирамиды избранность одной
Стёрлось равноправием равнины.
Прожило бы человечество без войн,
Если б не английские "раввины"
(Алгебра гармонии чужда).
Эти – превращают мир в пустыню,
Мы – в пустыне строим города.

21 апреля 2016





Марина Шамсутдинова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 119547 от 21.04.2016

0 | 0 | 1099 | 20.04.2024. 12:03:18

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Куртик"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.