Автор: Челюканова Ольга
Дата: 20-04-2016 | 13:33:35
Запрягала девонька
Четырёх коней:
Двое были камни,
Двое из теней.
Был тяжёлым чёрный
С глазом чёрта.
Красный был свирепым
С телом крепким.
Розовый был лёгким
На уловки.
Белый был проворен
Всем на горе.
Заблудилась девонька
В четырёх кустах.
В четырёх нахрапистых,
Вздыбленных цветах…
Чёрный – словно чёрное
Чрево истолчённое.
Красный – словно праздник,
Отмоленный у казни.
Розовый был розовым –
Сказочным, да грёзовым.
Абсолютно белый
Был бледнее мела.
Закружилась девонька
В четырёх стенах,
В четырёх затерянных,
Брошенных скитах.
Чёрным всё покончено
С колеями-кочками.
Красный не погаснул.
Всё равно напрасно.
Розовый стал бросовым.
И не лезь с вопросами.
Обморочно белы
Оборотней стрелы…
Челюканова Ольга, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 119523 от 20.04.2016
0 | 0 | 1031 | 17.11.2024. 14:20:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.