Автор: Юрий Ош
Дата: 15-04-2016 | 22:00:37
Я – украинец плоть от плоти…
А если так, то отчего
по-русски думаю я против
желанья сердца моего?..
Конечно, знаю, в нашей жизни
язык мне русский – друг и брат,
но всё же я перед Отчизной
как будто в чём-то виноват.
Во мне язык отцовской речи
живёт, как пасынок какой,
а в нём – и даль казацкой Сечи,
а в нём – веселье и покой,
и материнская забота,
и грусть Тарасовой строки,
как есть шевченковское что-то
в склонённой вербе у реки.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Русеют люди год от года
моей любимой стороны…
и остаются от народа
лишь песни давней старины.
Я их послушаю… и втайне
мелькает мыслей карусель…
Так дай же Бог на всей Украйне
нам до конца не обрусеть!
Юрий Ош , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 119432 от 15.04.2016
0 | 0 | 1163 | 23.11.2024. 13:44:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.