Автор: Димир Стро
Дата: 14-04-2016 | 07:19:38
Кто задает течение рекам,
Кто шепчет мне «мои хочу»?
Возвышенные - это к грекам
Земные – Риму по плечу.
Попробуй, увернись от страсти,
От пули в спину, от проказ.
Не угадать какие масти
Нам выпадут на этот раз.
Так, укрощая нетерпенье,
И нелюдим, и одинок,
Пойму, источник вдохновения -
Лампады ладный огонек.
В своём воображенье вещем
Перелистать хочу века,
Чтоб на обыденные вещи
Смог посмотреть издалека.
И обнаружится недаром
Нерасшифрованный замес
Безумных выходок Тартара
И аполлоновых чудес.
Димир Стро, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 119400 от 14.04.2016
0 | 0 | 991 | 17.11.2024. 19:13:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.