Был миг, как вечность...

Дата: 11-04-2016 | 16:04:08


Апрель в Брауншвайге



Весенний, белый и лиловый, дым,
цветенья дым, ласкает млеком веки.
Здесь благостно. А потому чужим
ты будешь здесь - и ныне, и вовеки.
И в тишине апрель у древних стен
цветёт ещё нежней, ещё моложе.
И воспалённой жаждой перемен
не режет глаз он и не ранит кожи.

Здесь в воздухе сполна растворены
приметы небесплодности усилий.
И патиной - лазурью седины -
мерцает медь церковных крыш и шпилей.
Старинный город - охраняем львом
из бронзы золотисто-кудреватой.
Внимай ему. Но всё, что о своём
припомнишь, будет слов напрасной тратой...




Памяти
Вольфганга Казака


Сильная и замечательно духовно ищущая
вещь С.Шелкового "Сон". Он узнал, что нельзя
выступить против смерти. Мы должны включить
смерть в нашу жизнь! Но эта задача огромна.

В.Казак


Теперь, когда уже из Кёльна
не жду я от тебя депеш,
ты в выси околопрестольной,
по-прежнему, - надеюсь, - свеж
и крепок в дружеском прочтенье
тех, нам с тобою внятных, строк,
где в некой вспышке озаренья
итог - всего лишь вновь исток:

"Был миг, как вечность: очи сузив,
я ввысь воздел Дамокла меч
и Гордиев рассёк я узел,
и груз Сизифа сбросил с плеч.
Разнёс в щепу Прокруста ложе,
смыл напрочь Авгиеву грязь...
Над смертью меч вознёс! И всё же
рассвет ожёг ознобом кожу,
беззвучно надо мной смеясь..."


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 119352 от 11.04.2016

2 | 0 | 977 | 28.03.2024. 14:10:23

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Генрих Кирсанов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.