И карлик за мной не спешит...

Дата: 09-04-2016 | 14:04:40

            * * *

И карлик за мной не спешит,
И липы, цветенью в угоду,
Тихонько поют для души,
Глядят в близорукую воду.

Иду я в мои письмена
Тропинкой в акациях спелых,
И молча вздыхает струна
Стручков полнотелых и целых...

А карлику как-то смешно,
Что выбрал я волю слепую,
Что в сердце зарёкся давно
Я петь про красу молодую.

Зарёкся я плакать о ней,
И жечь благовонные смолы,
В печальное царство теней
Спускаясь тропинкой весёлой.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 119317 от 09.04.2016

1 | 0 | 1023 | 25.04.2024. 16:16:48

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.