По развалинам сердца

Дата: 09-04-2016 | 14:02:36

Бродить по развалинам сердца
с недавних пор –
моё любимое занятие.

Там я встречаю разных людей,
которых, впрочем,
давно нет в живых,
но они ходят, разговаривают
и даже как-то сочувственно
порой на меня поглядывают.

Липы цветут,
трамваи шумят,
дома кренятся
кирпичными побитыми боками.
Крыши их давно прохудились,
и с земли видны их сквозящие
золотом и лазурью
скворечни.

Износить железные сапоги,
поломать семь посохов,
съесть пуд соли
или два мешка сахара, –
всё это я прошёл,
бродя по развалинам сердца...

Светофор покачивался на перекрёстке.
Отец шёл с работы,
в руке у него был рыжий портфель.
Рядом с ним семенил
Марчелло Мастроянни.
Он что-то напевал,
но разобрать было невозможно...

«Римская волчица», поджав хвост,
сверкала в ночь серыми глазами.
Наставало время
хлопотной и некрасивой
уличной женской работы,
которая так восхищала
самого маэстро Пьера Паоло Пазолини.

И всё это – с недавних пор...
И всё это – следствие
моего любимого занятия.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 119316 от 09.04.2016

0 | 0 | 1026 | 29.03.2024. 08:55:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.