Тишина

Дата: 06-04-2016 | 12:57:02

В час, когда млечным путём луна вышла в дозор ночной,

Поговори со мной, тишина, поговори со мной.

 

Птица метнулась, как ночь темна, тенью в моём окне.

Ты успокой меня, тишина, ты прозвучи во мне.

 

В омутах ночи, где сны рябят, в водоворотах дня,

Слышать тебя, понимать тебя ты научи меня.

 

Разом умолкнут во мне война, смута, тоска-печаль…

Я облекусь в тебя, тишина, я научусь молчать.

 

Светом нетварным душа больна, холодно под луной.

Поговори со мной, тишина, поговори со мной…




Михаил Пучковский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 119276 от 06.04.2016

1 | 0 | 1132 | 19.03.2024. 12:48:39

Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.