Дата: 31-03-2016 | 12:01:56
Лимоном и мятой наполнив вечернюю рань,
Всплыл в омуте неба украденный дьяволом пряник;
Как в сказке у Гоголя, красок пленит филигрань;
Я сладко тону в них, как он – вдохновенный Титаник…
Барханила замять сугробов ухабистый вал,
Кружил сатана на беду, а случилось - на счастье:
Под белую вьюгу мужик мужика целовал,
И пущей любовью горели Солохины страсти.
Сквозь чёртовы козни, чтоб в ноги царице упасть,
И всё для любимой - какая лихая услада…
Чем призрачней сказка, тем призрачней вера и страсть,
И ложь не преступна и чувство любви не награда.
Не в моде сегодня души одичалой восторг;
Румянами плоти мечты голубые размыты.
Мы ради наживы готовы представить на торг
И лучшие чувства и неба ночного софиты.
Давно я не видел в глазах настоящей слезы -
На выжженном всполье живая роса неуместна;
Сердца засосала бездушия вязкая зыбь,
И гибнет в них сказка, наивностью глупой прелестна.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 119116 от 31.03.2016
1 | 0 | 1130 | 17.11.2024. 18:58:38
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.