В бездонной лунности, едва...

Дата: 31-03-2016 | 00:36:08

***
В бездонной лунности, едва
Умолкнут соловьи, –
Шумит, ласкаяся, листва…
Иль волосы твои?

Струится ровной полосой
Меж лип, вбирая свет,
Трава, примятая росой…
Иль твой воздушный след?

Всех смертных сладостней услад,
Объемлет, потаён,
Роз дивных страстный аромат…
Дыханье ли твоё?

И в отворённое окно
Земная благодать
Так льётся горестно-давно,
Что и не передать…




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119112 от 31.03.2016

0 | 0 | 1068 | 19.04.2024. 00:45:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.