Автор: Георгий Моверман
Дата: 30-03-2016 | 19:15:53
1. Полки бессмертные идут,
В колоннах правнуки и деды,
И лики над землёй плывут
Безмолвных рядовых Победы.
Припев:
Ты не лей на город, май, дожди!
Подожди немного, подожди.
В сорок пятом вспомни ясный день,
Море счастья, первую сирень.
Припев:
2. С небес глядят на нас они,
Насквозь пронзая душу взглядом,
И ткут связующую нить
Меж боем смертным и парадом!
Припев:
3. Шли, стиснув зубы, на таран,
В атаку шли в степях за Волгой,
Наказ вручив короткий нам:
«Жить жизнью праведной и долгой».
Припев:
4. Открой семейный свой альбом,
Найди там снимки фронтовые,
Там прадед твой, не умер он,
А частью стал души России.
Припев:
5. Полки бессмертные идут,
Строги живых и павших лица,
И сорок пятого салют
Сверкает в небе как зарница.
youtubeeducation.comГеоргий Моверман, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 119103 от 30.03.2016
0 | 0 | 1198 | 17.11.2024. 18:45:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.