Откуда грусть в глазах, коль день хороший?

Дата: 26-03-2016 | 08:06:23

Откуда грусть в глазах, коль день хороший?
Откуда в них задумчивость густая?
Неужто снег, что наледь припорошил,
вдруг под ногами бездною растаял?
 
Да, нет! Всё оки-доки, не тревожься!
Нет, да проглянет солнышко сквозь дымку!
Сигнализация, сработавшая ложно,
украла безмятежность под сурдинку…
 
А, впрочем не скулим и не пророчим
о том, как жизнь идет себе вразвалку…
Ты сам себе и пасынок, и отчим,
играющий в занудную орлянку.
 
Сам по себе, сам за себя, с собою
проговоривший как-то экивоки,
ни с чем не возишься как с писаной торбою,
но вызываешь всюду кривотолки…
 
Откуда смех в глазах, коль день негожий?
Откуда в них ребячливость пустая?
…Да просто снег, что наледь припорошил,
вдруг под ногами лужицей растаял!




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 119005 от 26.03.2016

1 | 0 | 1106 | 28.03.2024. 12:09:22

Произведение оценили (+): ["Татьяна Куземцева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.