Прощёный день

Дата: 21-03-2016 | 16:16:35

Под смех, гармони перебор
Прощался снег с землёю чёрной,
Он убегал струей проворной
Под камышитовый забор.

Прощался с речкой тёмный лед.
Крошились льдины и стонали
И, как овец, их волны гнали,
И Каспий щерил серый рот.

Гулял в селе честной народ,
Простив обиды и упрёки.
Весна стояла на пороге,
Ей нужен был согласья плод.


              ***

Дождь сутки лил перед постом,
А мужики глотали водку,
Пеклись блины, гудел весь дом,
Как будто он на сковородке.






Галина Шапошникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 118922 от 21.03.2016

0 | 1 | 1076 | 29.03.2024. 15:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.