Автор: Светлана Кащук
Дата: 21-03-2016 | 15:44:35
____________________________________То бог, то арлекин, то Марс, ____________________________________то Мом…
____________________________________А.Пушкин
***
Пир,
драма,
мом,
причудливый пейзаж, –
не спать поэту,
мечется бедняга,
термометром подмышкой – карандаш,
подушкою, всё терпящей, – бумага.
__________________________________И на черта мне эти заморочки!
________________________________________________Один художник
***
«И на черта мне эти заморочки!»
Чухонке-вышивальщице – платочки,
кнут – пастуху, извозчику – кобыла,
кривому мяснику – свиное рыло,
да каждому ведь – свой Сизифов труд
и божья милость!
Но только для художника – могила,
когда засохла кисть и мысль остыла,
покуда он, скрипя зубами, чинит
на кухне примус...
ВАЯТЕЛЬ
Бедный певец каолина!
Что-то Первое* зная,
он горы сминает
во славу Акрисия,
но вот выйдет Даная,
прекрасна, невинна,
и пуще царя засверкает
Дионисия.
_____
*«первоначало» всего сущего
ВДОХНОВЕНИЕ
Призадумалась, озадачена:
– Где та нитка, что предназначена,
предназначена, предначертана,
где иголка, что с ней сочетана?
И питает строку твою чудную
вдохновения жилка подспудная.
***
Мысль о счастливой жизни
иллюзорна,
мы счастливы по случаю
и вдруг –
пусть через скромный
опыт стихотворный,
когда терзает
творчества
недуг.
***
Уже бледнеет неба океан
и розовеют щёки облаков…
Зачем мне зуд природный этот дан –
выкладывать мозаику стихов?
Светлана Кащук , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 118920 от 21.03.2016
0 | 0 | 1225 | 21.11.2024. 17:29:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.