Автор: Сергей Гордымов
Дата: 21-03-2016 | 10:18:44
Снова радует нас снегами
Царство света над пропастью тьмы,
И блистает, как царь, перед нами
Белокаменный град зимы.
Всё дворцы, терема да храмы,
Благолепия сказочный вид,
Скоротечность непризнанной драмы,
Бутафорский сырой гранит.
По острогам да по палатам
Приютилась красавица Русь;
Жемчуга по весёлым нарядам,
Изумрудами в сердце грусть.
Скоро, скоро вернутся птицы,
Принесут ей великую весть,
Всё про то, что в порядке событий
Лучезарное время есть.
Встанут в рост весны исполины,
Опрокинут теплом небеса
На широкие реки, долины,
На объятые сном леса.
Соберутся в едино люди
На поклон хлебоносной поре,
Ещё долго душа помнить будет
О похожим на снег добре.
21.03.2016 г.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118908 от 21.03.2016
1 | 0 | 1080 | 17.11.2024. 18:59:12
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.