Дата: 20-03-2016 | 17:30:44
На крушение лайнера в аэропорту Ростова – на – Дону.
Был любим я, прощать умел;
Всё, что брал, отдал,
Даже с горкою;
Только вот понять не сумел,
Чем жива в миру
Доля горькая.
Ты ответь, мой друг, что со мной? -
Не могу мечтать
Против мудрости;
Я, заочно, убит бедой -
Не понятною
Лютой глупостью.
Мне бы ту беду в ум не брать,
Да впитал её
Грубой кожею;
Где дворцам золотым стоять -
Груда мёртвых тел,
Страсти Божии.
Разольюсь собой, как волной,
По груди сырой
Земли матери;
Здесь – в метели чувств ледяной
Мне тепло, как дом,
Обнимать её.
Мне из раны боль – все цветы;
Ароматы их –
Мне как мёд в уста.
Я всю жизнь мечтал, как и ты,
Да в конце пути
Вдруг мечтать устал.
Ты ответь, мой друг,
Что со мной?
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118896 от 20.03.2016
2 | 0 | 1256 | 17.11.2024. 18:24:47
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.