Листок

Дата: 20-03-2016 | 16:44:27

И опоздав на полчаса,
Заходишь в комнату пустую,
Лучи скользят по волосам,
Взахлёб лицо твоё целуя.

Стоишь, глаза полуприкрыв,
Чураясь нежностей досадных,
И чувствуешь души обрыв.
Так жизнь меняет свой порядок,

Так отстранённо видишь стол,
Покрытый патиною пыли,
Сметённый сквозняком листок,
Белеет стороною тыльной,

И строк синеющая вязь,
Чуть различимая с изнанки,
Ещё не ранит, затаясь
В одушевлённом полумраке.

Пока ещё, на волоске
От обрушенья, мир покоен,
И свет, не застимый никем,
Дрожит на выцветших обоях,

Он плещет золотом в окне,
И весел, и слезам не верит,
И ты смешон ему вдвойне
Ничтожностью своей потери.






Гаэлина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 118895 от 20.03.2016

0 | 0 | 1081 | 25.04.2024. 19:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.