Автор: Семён Островский
Дата: 19-03-2016 | 23:57:31
Март
Март очистил облака от снега:
--Начинаю перемены с неба.
Рассудительная кошка
Принявшая
сосиски
вид,
висит
СОСУЛЬКА
низко.
Решила кошка:
--Пусть висит.
СОСУЛЬКА
не
С
О
С
И
С
К
А
.
Зря грозит
Подняла зима тревогу:
Собрались ручьи в дорогу.
Не желают слушать власть.
Зря грозит -- беззуба пасть.
Не взять врасплох
Ночь в джунглях не бывает без разбоя.
Слонов не взять врасплох -- они спят стоя.
Пора цветений
В моем саду пора цветений.
Взял в лес я веточку сирени.
На беспробудно спящий пень,
легла цветущая сирень.
Обвинение в мятеже
Ёж обвинен волками в мятеже:
--Как объяснить иголки на Еже?
Мятежнику, -- не унимались волки, --
не гоже при себе держать иголки.
Прощай
Мороз пытался покорить Весну --
не смог, однако, выиграть войну.
Подснежники стояли перед ним.
--Зима, прощай! Конец неотвратим!
На помощь!
Ёж громко звал :--На помощь! Волки!
Но лес был глух... Спасли иголки.
Расстроен происшедшим Еж:
--Все, окромя иголок, ложь.
Довожу людей до слез
Я, Зима, люблю Мороз.
Довожу людей до слез.
А сама их зря трачу.
Уходя, однако, плачу.
Опьянев от куража
Опьянев от куража,
волки встретили Ежа.
Но наткнувшись на иголки,
отрезвели братцы волки.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118883 от 19.03.2016
1 | 0 | 1113 | 17.11.2024. 16:55:45
Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.