"Я сюда не вернусь..."

Дата: 19-03-2016 | 12:55:41

Я сюда не вернусь
Никогда - ни сегодня, ни завтра.
Просит легкая грусть
У судьбы расписанье назавтра.

Город в поздних лучах
Утомленный, готовится к ночи.
И несет на плечах
Обреченность людских одиночеств.

Одинаково чужд
И твоим, и моим откровеньям,
Гасит брызгами луж
Жар подошв на бульварах осенних.

Я сюда не вернусь.
Не о том ли звенели трамваи.
На прощанье прижмусь
К той двери, что вдвоем открывали.

Обманув свои сны,
Не поверив, что жизнь быстротечна,
На границе страны,
Где разлука бескрыла и вечна,

Абсолютно ничей,
Ты бредешь по ступеням разбитым,
В преломленьи лучей,
Обрамленный пейзажем размытым.

Неподвластный уму
И уже абсолютно неважный,
Твой вопрос "почему"
Зависает в пролетах этажных.

На оконном стекле
Бьется бабочка, путь завершая,
И в обманном тепле
Свои крылья свободы лишая.

На окраине дня,
Залетев неизвестно откуда,
Пусть напомнит меня
Это светлое хрупкое чудо.




Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 118874 от 19.03.2016

0 | 0 | 1090 | 23.04.2024. 21:36:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.