Кактус пустил стрелу
с алым бутоном на конце.
Сомбреро покачнулось
над усами Диего,
над самим Диего,
над рыжим его конём.
Где-то далеко,
на том краю
каменистой пустыни
сыграла гитара.
Монтеррея не было видно.
«Монтеррей почти не виден» –
подумал Диего.
«Долго ещё не увижу я
этот прекрасный
мексиканский город!»
Он пришпорил коня
и влетел прямиком
в сочную мякоть кактуса.
Коварное растение
сомкнулсь, как двери лифта,
и вновь ощетинилось иглами
длиной с Диегов безымянный палец.
«Долго ещё не увижу я Монтеррей» –
подумал Диего.
«Поспешишь – людей насмешишь» –
обречённо вздохнул
в сочную темноту конь.
Владимир Мялин,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1319
№
118866
от
18.03.2016
1 |
0 |
1311 |
21.11.2024. 22:01:03
Произведение оценили (+):
["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]