Дата: 18-03-2016 | 02:12:32
На предзимье расцвёл
я
…не вдруг,
нет, не вдруг,
а
приблизившись к лику пречистому
твоему.
А
когда раскрылся хризантемою снежной
душу
принёс,
пал на колени,
слова
произнёс…
То…
Губ натянутая
тетива
…дрогнула,
и
…растравленная
стрела
в сердце
вонзилась
металлическим
- Не-е-е-т!
Дрожала,
звенела, пока не затих я.
…Бобылём
доживать мне теперь,
без семьи,
без
детей,
тихохонько красться,
жизнь
выдыхая.
Душой обмелев.
…Одно
хорошо –
смогу дожить
с пониманьем
– не страшно,
совсем не страшно,
скорее
смешно
в обезьяннике
нашем…
Помереть
мне
…теперь.
Ицхак Скородинский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 118846 от 18.03.2016
0 | 0 | 1141 | 24.11.2024. 23:36:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.