«L’homme est mortel!» (сонет)

Дата: 17-03-2016 | 15:23:38

Не тщись своею слабою рукой
остановить всех сорванных с петель!
Финал заказан всем, хоть землю рой:
«L’homme est mortel
 
Не тщись своею дерзкою пятой
топтать посевы и губить детей!
Сам станешь точкой, а не запятой:
«L’homme est mortel
 
Не тщись постичь своею головой
всю Смысла вязь, всю судеб канитель!
Прочувствовать бы сердцем суть того:
«L’homme est mortel
 
Не тщись поверить, что весь мир – фантом.
L’homme est mortel, но Жизнь царит при том.



2.07.2015.


Примечание:
L’homme est mortel (фр.) – человек смертен. Используется в силлогизме про Сократа.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118842 от 17.03.2016

0 | 0 | 1058 | 23.04.2024. 16:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.