До бельканто мой стих никогда не дотянется:
Скромным альтом в оркестре: «м -та, м-та-та»…
Не фальшиво, прилежно, понотно, потактово
Свою партию вёл я, читая с листа.
Иногда доверяли мне соло с басовыми,
Вот тогда-то старался себя показать!
И слога, то есть такты, я брал за основу,
Ну а вот содержанье – куда там мечтать!
Где-то там, вдалеке, мысль свежа, привлекательна,
Но попробуй поймать, подступиться на шаг –
Разлетится осколками, ярко, блистательно,
И останется жить легким звоном в ушах…
Нет, бельканто мой стих никогда не окажется.
Но найдется строфа, та, что тронет сердца.
И тогда я пойму: всё же надо отважиться,
Хоть и хриплым баском, но допеть до конца.
Март 2016
Вячеслав Алексеев,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
693
№
118774
от
13.03.2016
0 |
0 |
1134 |
17.11.2024. 18:30:53
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]