Автор: Кавалеров Павел
Дата: 13-03-2016 | 12:15:56
Тампоны
алые лежали плотно,
А он чинил испорченный сосуд.
И медсестра стирала капли пота.
И скальпель точно вымерял маршрут.
Когда пульсирующая жилка ускользала,
Когда рвалась изъеденная плоть,
Когда ладони опускал устало -
За что такую муку дал Господь?
Он снова был за всё в ответе,
Он принимал решенья на ходу,
А после судорожно тянулся к сигарете
И видел посеревшую вдову.
Спасать и неспасенных видеть,
Спасенные, вновь забывая страх,
Шутили, на кроватях сидя,
А неспасенные блестели на висках.
Но был другой, как будто клещ вцепившись
Он, совершая утренний обход,
С азартом мне, совсем меня не слыша:
«Когда под нож»? - мурлыкал словно кот.
Он мне твердил: «Хорош ломаться,
Твой случай ясный, нужно отрезать.
Чего гадать? Готовься к операции».
А я гадал, опёршись на кровать.
Гадал, с трудом вживаясь в участь жертвы,
Решенье оставляя на потом.
И успокаивая всклоченные нервы,
Два доктора курили под окном.
Кавалеров Павел, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 118764 от 13.03.2016
0 | 0 | 1196 | 17.11.2024. 19:36:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.