Позабытая кем-то весна...

Дата: 13-03-2016 | 09:13:26

(ироническое)

Опять весна меня разбудит,
Заставит взяться за стило...
Морозный воздух губы студит,
И пальцы холодом свело.
Привет, больное воскресенье,
Завьюженное вкривь и вкось...
Где потерялся дух весенний,
Чтоб душу снова - на износ.
Сизифов труд - он так понятен -
Не будет стоить ни гроша...
В окне - весна из белых пятен,
И ... не запятнана душа.


***

А снег ещё лежит,

Он холоден и мрачен.

Чужую студит жизнь,

Невозмутимость пряча,

Не чувствуя тепла 

И боли предрассветной,

И как его дотла 

Сожжёт весенним ветром...

И как, не зная сам,

Пойдёт в расход, на пользу -

Даст влагу небесам

И трепетность мимозам.


***

Я, наверное, просто устала.

Снегопады, туманы, дожди...

За сиреневым светом вокзала

Непроглядная корчится жизнь.

Снова тянет куда-то составы

То ли ветром, а то ли судьбой...

Кто-то веточку вербы оставил

На скамейке, что рядом с тобой.

И опять дорастают до неба

Неизменных гудков голоса...


На скамейке оставлена верба -

Позабытая кем-то весна.




Татьяна Куземцева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 118756 от 13.03.2016

1 | 0 | 1149 | 29.03.2024. 12:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.