Весна

Дата: 12-03-2016 | 19:55:04

Уж таянье снегов, на небе зыбка...
А ты молчишь, грустна твоя улыбка.
Ты детям леденцов не раздаёшь
И петушком на палке не поёшь.

Не собираешь косы на затылке
Опрятным девушкам; под лампой пылкой
Моим не удивляешься стихам,
И всё грустишь, грустишь по пустякам...

Чтоб ни зажгло твоё воображенье –
Слепцов к канаве тяжкое движенье,
Фламандской девушки с гитарой – лик
Или коньков на льду стальной язык, –

Всё через дымку видит глаз печальный,
И слух парит, как снег первоначальный;
И пальцев тмин, как первые цветы...
И тает снег – и так печальна ты...





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118743 от 12.03.2016

1 | 0 | 1016 | 19.04.2024. 16:28:53

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.