Очки

Пёс нахальный привокзальный

У меня очки украл

креативно, небанально.

Боже! Как же я кричал

 

на хвостатого, на татя,

Вой мешая, мат и стон.

Был ухоженным он, кстати,

С шерстью гладкою густой.

 

Бело-жёлтыми клыками

Тело нежное очков

Он сжимал, а я руками –

вместе с добрым мужичком –

 

он за хвост держал ворюгу -

Всё пытался разомкнуть

Пасть- слюнявую натугу,

И очки свои вернуть.

 

Пёс, очки мои – не мясо!

Пёс, я - группный инвалид!

Пёс, за них я денег массу

Окулисту отвалил.

 

Ин-ва-лид! Имею справку,

Правда, блеклую слегка,

И какую-то там сбавку

По оплате ЖКХ.

 

Ну зачем очки собаке,

Даже, если на носу?

Точно козырёк к папахе

Или белый фрак в лесу?

 

Разожми же пассатижи

Беспощадных челюстей!

Я же ничего не вижу

Без очков, а между тем

 

Люди в зале ожиданья

Потешались как могли.

Зрячим им мои страданья –

Что в пустыне корабли.

 

Пот и стыд, смешно и глупо,

Поезд через пять минут.

Вдруг кобель ослабил зубы

И очки мои вернул.

 

Целы, все в слюнях собачьих

Марш, родимые, на нос.

Вот как стать счастливым, значит…

Мой респект, вокзальный пёс!  

 

 

 

 

 

 

 

":true},"faajihnmbfdjebpkhngdjlflookcjbpd":{"blacklist":true},"faminaibgiklngmfpfbhmokfmn�I��c




Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 118726 от 11.03.2016

0 | 0 | 1176 | 24.04.2024. 15:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.