Затишье

Дата: 11-03-2016 | 12:41:32

Томленье вязкое пред бурей
что предвещает в тишине?
Быть может, ураган минует
и в пустоши сойдет на нет?

Неужто грозен и неистов,
обрушив планы и мечты,
сметет всю грязь? И станет чисто?
Навряд ли то узнаем мы…

О, Провиденье, дай нам силы
предвидеть смертоносный шквал,
чтоб обойти тайфун унылый
и в гавань привести корабль!

...Когда тебя волна накроет,  
забудешь всё опричь молитв…
Смиренье скорби пред бедою –
о всех, кто в шторм не устоит.


11.03.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118716 от 11.03.2016

1 | 0 | 1122 | 20.04.2024. 05:51:47

Произведение оценили (+): ["Татьяна Куземцева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.