Автор: Сергей Гордымов
Дата: 10-03-2016 | 10:53:28
Пришла пора - земное чрево,
Раздвинув русла белых рек,
Вдруг разрешилось, словно дева,
Твоей любовью, человек.
Смахнув с ботинок снег зернистый,
Давай послушаем весну:
Исходит песней голосистой
Земная птаха навесу;
Органчик маленький трепещет
Во славу новой красоты;
Ему навстречу солнце блещет,
Сжигая белые мосты;
День потеплел и дольше длится;
Томит и тает, лёд ослаб;
Клюёт голодная Жар – Птица
Подол дырявый снежных баб;
Вдоль крыш, как звонкое монисто,
Звучит капель ледяных колб;
Присев, как в старте олимпийском,
Команды ждёт большой сугроб;
А под сугробом, самым низом,
Бубнит ручей, как пономарь;
Вверху по крашеным карнизам
Ползёт шальная котомарь;
Над крышей дома синегорье,
По синегорью облака;
Плывут, качаясь, по подворью
Коровьи стельные бока.
Ей срок отёлом разрешится
И вся она тому намёк,
И видно, как снутри стучится,
В брыжейку взбалмошный телок;
В окно таращится рассада;
Щекочет ноздри блинный дух;
Встал над куриным променадом
Хвостатой радугой петух;
Румянит солнечная пудра
Его поблекший гребешок;
Скворцы насвистывают мудро
Как не забыть родной порог;
Грачи над лугом дружно кружат;
То разом сядут, то взлетят,
О том, что всяк кому-то нужен,
Как оголтелые кричат.
Во славу светлому Авсеню
Слились созвучно сотни лир,
И стали чище и светлее
И я и ты, и целый Мир!
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118689 от 10.03.2016
0 | 0 | 1281 | 17.11.2024. 18:27:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.