А почерк мне предсказывал судьбу
несладкую.
Изламываясь странно,
Пророчил спятить поздно или рано,
Взбешённого
коня, горящую избу.
А в промежутках – толпы сирых дней
Секунды встреч,
столетия разлуки
Я избежать хотела этой муки
Обманов, бед, пожаров и
коней.
Я малодушно правила его,
Как школьница,
кругля углы нажимом -
А он в отместку бил такой пружиной,
Что отлетало
глупое перо
А далее – простор,
лихая
скачка
подкошенных в атаке полуслов
На гребнях волн безудержная
качка
Из прорванных сетей обрушенный улов
И корчи рыб немых в последнем
вздохе
И судороги смертные любви
Молекул глыбы и созвездий
крохи
Пульсировали в почерка крови
Как литерный
вбивал он время в шпалы
И всё-таки не поспевал за мной
Припадочный нелепый
дикий шалый
Отчаянно – безбашенный, хмельной…
Мой скверный почерк,
мой неверный очерк
иных
пространств.
И радости иной.
Нина Тарасова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1311
№
118677
от
09.03.2016
1 |
0 |
1196 |
22.11.2024. 04:59:52
Произведение оценили (+):
["Владимир Корман"]
Произведение оценили (-):
[]