Автор: Сергей Гордымов
Дата: 09-03-2016 | 08:47:59
О.С.
Как хороша в тебе
Весна и души и тела!
Только цветёт не мне
Цвет её первый белый.
Только не я – другой
Тебя назовёт своею,
Я ж ледяную боль
Счастьем твоим согрею.
Машка среди подруг,
В сердце моём – Мария.
Знают про мой недуг
Звёзды ночей золотые.
Знает зелёный куст;
Помнит, как нервно рукою
Ветку сжимая в хруст,
Я любовался тобою.
Рвали мне сердце псы
С псарни земных мракобесий,
С громом вращались весы
Твёрдых, как сталь равновесий.
Рвались мои корабли
Из ледяного полона
В злые объятья земли
К мукам, проклятьям и стонам!
К плоти, в которой дрожь,
К взглядам, исполненным счастьем,
К власти пронзать, как нож,
Тело объятое страстью!
Но океан молчал.
Горы содвинулись в мудру:
Чтоб не рубить с плеча,
Думай на зорьке, под утро…
Туже на плечи плед!
Выше забор щербатый! -
Не для меня твой свет!
Не для меня сошла ты!
Я постригу ”под ноль”
Чуб мой, торчащий вопросом;
Будет мне другом тролль,
Будем курить папиросы.
Я расскажу ему,
Как в поднебесье полночном,
Свет побеждает тьму
Силой любви непорочной
К Солнцу.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118665 от 09.03.2016
0 | 0 | 1201 | 17.11.2024. 18:46:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.