Старым локомотивам

Дата: 08-03-2016 | 20:51:14

Давно я вас оставил в забытьи
Полудремать в метелях тупиковых.
Простите, звери нежные мои, –
Запасный путь за дымкою снеговой.

Такой покой смятеньем ледяным
Давно, давно дырявит ваши души.
И свищет, свищет ветром продувным
Труба зимы в проржавленные уши.

Так чутко спать не может человек –
Двуногий, плоский и прямоходящий...
И всё летит вам в очи свет и снег,
И всё поёт вам ветер леденящий.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118654 от 08.03.2016

0 | 0 | 1075 | 20.04.2024. 03:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.