Женщина - Мужчине (Любви прозрачная ловушка)

Дата: 08-03-2016 | 11:45:25

Любовь вела нас, как детей,
сквозь жизни комнаты и залы
и в зеркалах нас отражала,
сплела из шелковых сетей

для нас прозрачную ловушку,
которую с тобой делю,
когда шепчу тебе на ушко
о том, что я тебя люблю.

Мы научились постигать
любви неясную науку
и эту сладостную муку,
пройдя разлуку, принимать,

чтобы её обряд старинный
хоть мимолетно удержать –
в стихах, в мелодиях, в картинах –
любовь пытались отражать.

Готова целый век делить
с тобой прозрачную ловушку,
слова любви шепча на ушко,
готова эту муку длить...




Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 118644 от 08.03.2016

1 | 0 | 1055 | 20.04.2024. 04:02:38

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.