Автор: Ингвар Йохансон
Дата: 08-03-2016 | 10:05:49
Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»
мальцами рисовали в детсаду,
под чутким руководством, без азарта…
затем и в школе ту же лабуду:
дежурные открытки и конфетки,
смешки украдкой, мол, дари «вон той»!
И фиг поймешь: ткачихи? профурсетки?
зачем Восьмого марта шли толпой
в рассаднике капитализма Новом Йорке –
работы не было иль кто-то приплатил?
Но Кларе Цеткин, первой «комсомолке»,
такой расклад пиаром пофартил.
А мы теперь, давно забыв про парты,
как зомби тащимся от этой мишуры!
Какая пошлость это «сВосьмымМарта»! –
как лейбл политической тюрьмы…
О, ma cherie, чтоб чтить семейный лад
пригоден день любой, без «красных» дат!
8 марта 2016 года
Ингвар Йохансон, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118642 от 08.03.2016
1 | 0 | 1139 | 17.11.2024. 21:56:32
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.