Автор: Морозова Юлия
Дата: 07-03-2016 | 23:26:56
* * *
В себя нырнёшь – и сразу пузыри.
Сквозь жидкий мрак карабкайся, дыши.
Ракушки век закрой, внимай, смотри,
как плавают, шевелятся внутри
угри, миноги, щуки и ерши.
Чешуйчатая злая глубина
осклизлой рыбой бьётся в мой висок.
Не надо жемчугов, кораллов, дна,
когда дышать осталось на глоток,
когда плывёшь за болевой порог,
за тихий омут, мелководье, за…
Нет воздуха смотреть себе в глаза.
Морозова Юлия, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1533 № 118634 от 07.03.2016
2 | 0 | 1081 | 22.11.2024. 23:15:41
Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.