Автор: Кавалеров Павел
Дата: 07-03-2016 | 20:08:24
Я слышал – есть на свете завтра!
Да только где оно? В каких живет краях?
Я изучил все атласы и карты,
Искал зацепки в толстых словарях,
Я на часах отслеживал бег стрелок,
Я чью-то спину видел вдалеке.
Но пойманным быть завтра не хотело,
Лишь знаки оставляло на песке.
Всё кажется, вот-вот его догонишь,
В объятиях удержишь хоть на миг.
Я в странных снах в немыслимых погонях
Едва его хватал за воротник.
И как я ни старался, как ни бился,
Но всё же поубавил вскоре прыть.
Да только как с такою мыслью сжиться?
Должно ж оно хоть где-нибудь да быть!
Неуловимо словно луч рассвета,
Туманно словно утренняя взвесь,
И не поймать его, хотя по всем приметам
Оно определенно где-то есть!
И мы бежим за завтра, спотыкаясь,
Мы в спешке истоптали сто дорог.
И словно брызги, на ветру сверкая,
Вчерашки вылетают из-под ног.
Кавалеров Павел, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 118628 от 07.03.2016
0 | 0 | 1067 | 17.11.2024. 19:45:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.