Остров сокровищ

Дата: 06-03-2016 | 18:24:03

Джим, твой корабль уходит в цветастое лето
между бульварных лагун и мятущихся сонмищ!
Курс ты проложишь бесстрашно на Остров сокровищ –
тот, что когда-нибудь канет беспомощно в лету.

Парус из листьев поднимет лихая команда.
Скулы обветрятся, руки привыкнут к канатам.
Будут «пиастры» кричать от зари до заката
все петухи и соседская девочка Ванда.

Время помчит – и отступит солёное море.
И на каюту наложат табачное вето.
Джим, твой корабль уходит в какое-то лето…
Сильвер тебе подмигнёт из трюмо, в коридоре.  




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 118603 от 06.03.2016

0 | 0 | 1060 | 19.04.2024. 21:35:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.